当前位置: 首页
> 黑龙江 > 工作动态
我省举办国土空间规划业务培训班

发布日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]


       为了更好地服务自然资源部部署的国土空间规划系列工作,充分理解新时代赋予国土空间规划的新任务新要求,掌握国土空间规划工作的新政策新思路,9月20日,黑龙江省土地学会在哈尔滨举办全省国土空间规划业务培训班。省土地学会秘书长杨红岩主持开班式,省土地学会理事长王永德在开班式上致辞。

       培训期间,省国土空间规划局局长刘岗对《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》等政策性文件进行专题解读,引导学员深刻把握十九大精神实质,深刻领会习近平生态文明思想是实现中华民族永续发展和伟大复兴的重要引领。东北农业大学博士郭欣欣对新《土地管理法》进行了深入解读,并通过其亲自参与的我省多个城市规划的实际操作案例给学员带来耳目一新的感受。通过图片展示近几十年我国规划发展的历程,以及对社会、经济、环境的影响。省国土空间规划研究院副院长关国锋主讲的《新时期国土空间规划编制思路》,从多个方面阐述了我省的国土空间规划工作的重点要点。

       通过此次培训,学员们对实现主体功能区规划、国土规划、土地利用规划、城乡规划有机融合的创新,构建新的国土空间规划体系;划定落实好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界“三条控制线”;国土空间规划要服务好民生,服务好社会经济发展等方面有了全面的认识,为规划工作中遇到问题的解决打下了坚实的基础,对提高我省国土空间规划成果水平,促进全省各级国土空间规划工作顺利开展起到积极作用。全省各市(地)土地规划和土地勘测从业人员、土地整治机构技术人员共176人参加了此次培训。(李科威 杨红岩)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统