当前位置: 首页
> 黑龙江 > 工作动态
省地质资料档案馆庆开展“我与国旗合个影”主题党日活动

发布日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]


       9月29日,在省自然资源厅视频会议室,一幅巨大的五星红旗升腾在每一个资料馆人的心中。

       在伟大祖国70华诞来临之际,省地质资料档案馆开展了“我与国旗合个影”主题党日活动,职工通过老照片等影像资料,以亲身经历的具体事件,用讲故事、诗歌、合唱等不同方式,从不同侧面讲述伟大祖国70年来发生的历史巨变,把最美好的微笑映照在五星红旗上,向祖国献上最真挚的祝福!

       对祖国母亲的爱总是最为淳朴真挚。活动开始前几天,党员们就开始进行精心的筹备:为了让五星红旗更加鲜艳整洁,服务室职工拿来熨斗将国旗熨烫平整;各科室职工亲自编写手抄报,用儿时最质朴的方式表达着对祖国的祝福;每个人都“翻箱倒柜”寻找影像资料,用自身的幸福生活定义国家的富强安康;喜迎国旗进家庭,珍藏起对祖国的深情。

       照片是时代的印记,凝结着美好回忆。活动开始,支部书记王春元以“老照片新故事”为题,以中华民族源远流长的家国情怀为线,结合自己的军旅生涯,通过自家三代人成长历程,见证共和国从站起来、富起来再到强起来的天翻地覆的伟大变化。职工们亦从身边小事谈起,像一颗颗小水珠,从不同角度折射出太阳的光辉。王哈平以“餐桌上的变化”为切入点,拿出家中珍藏的粮票、油票、煤柈票等“老物件”作为历史见证,惊呆了在蜜罐里长大的“90后”们。苏循新用“那年我在山里”的系列照片,回忆起野外地质工作的甘苦,追寻着为龙江找矿的荣光。张清展示的共和国十大辉煌成就图片,引燃了职工们对强大祖国的自豪与骄傲。档案室在王丹的带领下,通过百姓最关心的“衣食住行”的变化,感慨生逢新时代享受的幸福生活。

       晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。对祖国母亲深沉的爱,在这一刻,使许多同志都“秒变”成诗人。馆长董惠明朗读自己手写的诗篇,仿佛让大家看到了四十年前一个刚毕业的研究生,在《勘探队员之歌》中为祖国寻找宝藏的身影。赵俊博创作的《金秋国庆颂祖国,盛世中华七十载》,让人赞叹年轻人的多才多艺。讲解员团队编排的“三句半”,风趣幽默,引得大家喜笑颜开。地质资料室的诗朗诵《我爱你,祖国》,在刘艳君的领读下,情真意切,恢宏大气,全方位展示了共和国走过的70年光辉历程。

       在与庄严的国旗合影时,每名职工都显得兴奋异常。大家说,照片千千万,但与国旗合影还是此生第一次,因此倍加珍惜。在相机的快门声里,每个人都把最美的微笑印刻在五星红旗上。

       影像记录历史,历史昭告未来。在全体职工饱含深情唱响的《歌唱祖国》的歌声里,主题党日活动进入高潮,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,谱写新时代的华美乐章!(邓承明)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统